Рейтинг@Mail.ru
Власть и вузы должны договориться о концепции кампуса – проректор ТГУ - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власть и вузы должны договориться о концепции кампуса – проректор ТГУ

© Фото : пресс-служба ТГУЭдуард Галажинский
Эдуард Галажинский
Читать ria.ru в
Томские власти и вузы должны договориться между собой о том, что такое "студенческий кампус" до начала строительства объекта, сообщил в интервью РИА Новости первый проректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский.

 

ТОМСК, 31 янв - РИА Новости, Валерий Попадейкин. Томские власти и вузы должны договориться между собой о том, что такое "студенческий кампус" до начала строительства объекта, сообщил в интервью РИА Новости первый проректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский. 

"Для реализации концепции современного кампуса необходимо договориться о правилах организации городского жизненного пространства с основными "игроками"  — вузами, властью, бизнесом и обществом. Например, о том, что этажность строений в центре города не должна превышать определенного уровня, об обязательном оснащении публичных мест доступным интернетом, о планировании рекреационных зон и "развивающих" пространств с учетом интересов современной молодежи", - сказал проректор. 

По мнению Галажинского, кампус – это "форма интеграции научно-образовательного комплекса в городскую среду".

"У нас так исторически сложилось, что Томск – это город-университет. И в этих обстоятельствах пространство городское должно быть организовано соответственно. "Городскую среду" надо обустраивать под комфортную жизнь студентов. И тогда студент не захочет уехать в Красноярск или Новосибирск", - заявил первый проректор ТГУ. 

Полностью интервью с первым проректором ТГУ Эдуардом Галажинским читайте на сайте РИА Новости.

Томск традиционно считается одним из ведущих образовательных центров России. В городе располагаются шесть государственных университетов. При этом из 500 тысяч жителей Томска 100 тысяч - студенты. Правительство РФ осенью 2011 года одобрило концепцию создания в Томской области центра образования, исследований и разработок "ИНОТомск 2020", в 2011-2013 годы на эти цели из бюджетов всех уровней и из средств частных инвесторов будет выделено 39,9 миллиарда рублей. Концепция предполагает, в частности, создание университетского кампуса в районе левобережья реки Томь. В конце декабря 2012 года проект планировки левого берега реки Томь прошел публичные слушания в Томске, где вызвал горячие споры горожан, однако большинство присутствующих его одобрило. После публичных слушаний он был направлен на рассмотрение городской комиссии по землепользованию и застройке.


 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала