Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил дело о банкротстве завода Ford во Всеволожске

© Пресс-служба Ford / Перейти в фотобанкЗавод по производству автомобилей Ford во Всеволожске
Завод по производству автомобилей Ford во Всеволожске
Читать ria.ru в
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду прекратил производство по заявлению частного лица Олега Малыгина о признании ЗАО "Форд Мотор Компани" банкротом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду прекратил производство по заявлению частного лица Олега Малыгина о признании ЗАО "Форд Мотор Компани" банкротом, сообщил судья на заседании.

Соответственно Малыгину отказано в удовлетворении иска в связи с тем, что автомобильная компания предоставила суду доказательства перечисления на счет заявителя денежных средств в размере 620,203 тысячи рублей, взыскание которых с Ford’а стало причиной возбуждения дела о банкротстве.

Банкротство: суть понятия и процедура. Справка >>

Судебное разбирательство в петербургском арбитраже было связано с делом о взыскании в пользу Малыгина с автомобильной компании около 620 тысяч рублей за покупку у автодилера - ООО "Автомир-Самара" - неисправного автомобиля Ford Focus 1,8 Ghia производства 2007 года. Требования Малыгина подтверждены решением Октябрьского районного суда Самары, принятым в декабре 2011 года.

Самарский областной суд, куда ЗАО "Форд Мотор Компани" обратилось с кассационной жалобой, в апреле 2012 года частично изменил решение суда первой инстанции, при этом оставив в силе взыскание 620 тысяч рублей в пользу Малыгина.

Другой иск о банкротстве Ford

Арбитраж Петербурга в декабре оставил без рассмотрения заявление президента новосибирского благотворительного фонда "Наши дети" Максима Иксанова о признании ЗАО "Форд Мотор Компани" банкротом.

Как сообщал РИА Новости в августе представитель истца, Иксанов через суд настаивал на признании "дочки" Ford в России несостоятельной в связи с тем, что компания длительное время не погашала долг, подлежащий взысканию в его пользу на основании решения Новосибирского областного суда.

Судебный акт, обязывающий компанию выплатить Иксанову компенсацию в размере около 4 миллионов рублей за приобретение в 2007 году у дилера неисправного автомобиля Land Rover, импортером которого тогда выступало ЗАО "Форд Мотор Компани", был вынесен в мае. Постановление суда апелляционной инстанции подтверждает акт Центрального районного суда Новосибирска от 31 января.

Представитель ЗАО "Форд Мотор Компани" на судебном заседании сообщил о погашении долга перед Иксановым.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и с марта 2009 года Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2,7 тысячи человек. По итогам 2011 года завод выпустил около 99 тысяч автомобилей, в планах компании в 2012 году довести объем производства до 119 тысяч автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашения