Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из чего состоит пенсия

Гражданам РФ, достигшим пенсионного возраста ежемесячно выплачивается денежное пособие, пенсию. В связи с демографическими проблемами многие государства, в том числе и Россия в настоящее время пересматривают свою пенсионную политику. На данный момент пенсионное денежное пособие состоит из нескольких составляющих, часть которых гарантируется государством, часть — пополняется из отчислений работадателей.

С 1 января 2013 года первый этап пенсионной реформы стартовал в РФ. В новом году профильным министерствам и ведомствам предстоит разработать и утвердить ряд ключевых моментов пенсионного страхования. Во-первых, в первом полугодии 2013 года должна быть подготовлена новая пенсионная формула. Во-вторых, должен быть решен вопрос о минимальном стаже, необходимом для назначения пенсии. Кроме того, планируется, что в новом году будет принят закон о корпоративных пенсиях, а также будет переформатирована программа государственного софинансирования пенсий.

 

Оценить 404
Лучшие комментарии
Ирина Хмельникова26 июля 2013, 05:27
я сейчас работаю и отдаю треть своей зарплаты государству, а пойду на пенсию буду получать половину того что сейчас отчисляет мой работодатель и то если доживу
ooleg2 августа 2013, 15:36
Мне кажется, что если те деньги которые перечисляются в пенсионный фонд положить в банк на депозит, то
сумма будет не меньше, и в конце своей жизни можно потратить на себя же, что накопил.
Все что в ПФР - это не забрать. можно лишь получать "пайку", которую государство будет делить как оно посчитает нужным. Ни и все будут надеяться, что вы долго на пенсии не протяните.
Зато, все было бы честно, сколько заработал - на то и кормишься в старости.
А инвалиды и т.д. это же соцстрах, пенсии тут не влияют.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала