Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Власти РФ планируют поставить крейсер "Аврора" на ход

Власти РФ постараются воссоздать крейсер "Аврора" в первозданном виде и поставить судно на ход, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 янв - РИА Новости, Светлана Майорова. Власти РФ постараются воссоздать крейсер "Аврора" в первозданном виде и поставить судно на ход, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

Он отметил, что получил поручение от руководства страны попробовать восстановить "Аврору" в том статусе, в котором она была в советское время.

"Все, что касается экипажа, формы, все это можно сделать. Сейчас мы смотрим, а как поставить на ход, чтобы судно могло ходить, а не стоять. Уже работают специалисты, смотрят, оценивают, считают, что можно для этого сделать. Если восстанавливать, то в первозданном виде - с паровыми котлами. Есть ли для этого возможности в современных условиях. Если такие возможности есть, то будем восстанавливать, мое твердое убеждение, что у армии, как и у страны, должны быть символы, неприкасаемые, на которые мы должны равняться, ценить и на которых мы должны учиться, в конце концов", - сказал Шойгу.

Уход военного экипажа с крейсера "Аврора". Сюжет >>

"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины 20-го столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея (ЦВММ).

Два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа крейсера "Аврора" и выводе крейсера за штат ВМФ. Это решение вызвало обеспокоенность ряда политиков и горожан.
Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков ранее сообщал, что указания передать крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступали. В середине октября 2012 года военный экипаж покинул крейсер. Директор ЦВММ Андрей Лялин сообщил, что все воинские ритуалы на крейсере будут сохранены, включая систему караулов и подъем флага.

Осиротевшая "Аврора" после ухода военного экипажа - фотолента >> 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала