РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия признает за иранцами право на мирный атом, заявил Песков

По его словам, Россия предпринимает целый спектр дипломатический и политических мер, чтобы удостовериться, что режим нераспространения Ираном соблюдается должным образом, а также, "чтобы заверить мировое сообщество в том, что все адекватные меры приняты, а обеспокоенности сняты".

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Россия согласна с позицией США по Ирану, разделяет опасения за режим нераспространения, однако признает право Ирана на мирный атом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, мы стоим на тех же позициях по Ирану, что и американские партнеры, и стратегически разделяем те же принципы. Мы не хотим ставить под угрозу режим нераспространения, но, в то же время, мы признаем права иранцев на мирную ядерную энергию", — заявил Песков в интервью американскому изданию National Interest.

По его словам, Россия предпринимает целый спектр дипломатический и политических мер, чтобы удостовериться, что режим нераспространения Ираном соблюдается должным образом, а также, "чтобы заверить мировое сообщество в том, что все адекватные меры приняты, а обеспокоенности сняты".

"В этом смысле мы должны продолжать наш диалог с иранской стороной. Мы все еще располагаем возможностями для дипломатических действий, а значит, должны использовать наше влияние, наше совместное влияние для продолжения диалога с Ираном", — сказал Песков.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала