Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец Потала стал первым в Тибете туробъектом класса "5А"

Знаменитый дворец Потала - бывшая резиденция далай-ламы в китайской Лхасе - включен в список государственных туристических объектов класса "5А", тем самым став первым в Тибете туристическим объектом такого класса.

МОСКВА, 24 янв - РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Знаменитый дворец Потала - бывшая резиденция далай-ламы в китайской Лхасе - включен в список государственных туристических объектов класса "5А", тем самым став первым в Тибете туристическим объектом такого класса.

Первый такой список, как напоминает агентство Синьхуа, был опубликован Государственным управлением по делам туризма КНР в 2007 году. В него вошли 66 наиболее привлекательных туристических объектов страны, таких как Запретный город, участок Великой Китайской стены и др.

Потала в качестве монастыря был построен на холме Лхасы в VII веке. После осуществления многочисленных проектов по реставрации и расширению этот архитектурный комплекс общей площадью 360 тысяч квадратных метров стал крупнейшим из дворцовых ансамблей Тибета. В 1961 году он был включен в Список первой группы важных памятников культуры, находящихся под охраной государства, а в 1994 году - в Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Последняя масштабная реставрация дворца началась в феврале 2002 года и завершилась только в 2009-м.

Потала остается одним из самых посещаемых объектов Тибета. Так, только в 2012 году дворец принял более миллиона китайских и зарубежных туристов.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала