Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция обещает пресечь пятничную акцию догхантеров в Москве

"У московской полиции есть информация о готовящейся акции. В связи с этим будут предприняты необходимые профилактические меры", - сказал представитель столичного главка МВД.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Полицейские сделают все для пресечения акции догхантеров, которую последние планируют провести в эту пятницу в Москве, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Догхантерами называют людей, по собственной инициативе отлавливающих и умертвляющих бездомных собак. На днях в интернете появилась информация, что группа таких активистов собирается вечером 25 января устроить в Москве масштабную облаву на бездомных собак. Особое внимание они собираются уделить спальным районам города.

"У московской полиции есть информация о готовящейся акции. В связи с этим будут предприняты необходимые профилактические меры и проведены оперативные мероприятия, направленные на пресечение фактов жестокого обращения с животными", — сказал собеседник агентства.

Случаи отравления собак уже встречались в Москве несколько десятков раз в 2012 году. В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров.

По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития.

Оценить 1
Лучшие комментарии
Сергей Темник24 января 2013, 18:24
Илья Комаровский, прочитал все ваши высказывания и хочу спросить:вы что недолечились что ли?весь мир давно осудил такое отношение к животным.да и в отличии от тараканов собака помогла выжить всему человечеству своей верной службой и сравнивать ее с тараканами и крысами уже признак ненормальности.сдирая с живых щенков шкуру эти уроды под хохотание и смакование процесса снимают все это на видео и это вы называете обращают внимание?да это же мразь с повернутой психикой и ваши выгораживания никто не поймет
Viktoria Yakovleva23 января 2013, 12:27
Вам нужно хоть раз посмотреть видео ролики этих садистов и вы поймете для чего они это делают. Эти люди садисты, они убивают из-за веселья, все медленно, что бы собака долго мучилась. Правильно писали выше, это не наказуемо, за убийство человека можно сесть и на долго, а тут потешился и рад, знают, что не чего им не будет. Это клуб организованных убийц. Я не оправдываю бродячие стаи, но брошенные собаки сами по себе не появляются. Опять же люди в этом виновата. Купили, поиграли и выкинули., они потом дальше плодятся уже на улице.
Были выделены миллиарды на программу по стерилизации, но как известно каждый засунул рука в карман. Забирали собак с улицы, одевали им спец ошейники и отпускали. Но понятное дело не кто их не стерилизовал.
Это наша Российская сущность хапать чужие деньги. Так, что одной властью не чего не сделать, это нужно жесткий контроль над выделенными средствами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала