Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший милиционер осужден на 6 лет за контрабанду оружия в Ленобласти

Читать ria.ru в
Осужденный Олег Будин, бывший сотрудник МВД, входил в состав преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и боеприпасов.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Бывший милиционер осужден на шесть лет колонии строгого режима за контрабанду и продажу оружия в Ленинградской области, сообщило в понедельник Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, осужденный Олег Будин, бывший сотрудник УВД по Новгородской области МВД России, входил в состав преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Роль сотрудника милиции в криминальном бизнесе заключалась в незаконном составлении от имени граждан, не осведомленных о его преступных действиях, целого ряда документов, без которых ввоз в Россию из-за рубежа оружия был бы невозможен", - говорится в релизе.

Кроме того, Будин, по сообщению ведомства, незаконно изготавливал лицензии на право приобретения нарезного огнестрельного оружия, разрешения на ввоз из Финляндии в Россию охотничьего огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Другие участники ОПГ покупали оружие за рубежом и перевозили его в РФ на основании изготовленных Будиным подложных документов, сообщает ведомство. После этого злоумышленники продавали оружие через специализированные магазины в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

"В результате деятельности преступников через таможенную границу РФ в период с января 2007 года по декабрь 2008 года путем недостоверного декларирования незаконно перемещено более 100 единиц огнестрельного оружия. Каждый из преступников получил свою часть дохода от преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Суд признал экс-милиционера виновным в 89 эпизодах контрабанды и 77 эпизодах незаконного оборота оружия в составе ОПГ и приговорил его к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы завершается в отдельном производстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавирусаВ Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила Псаки