Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший милиционер осужден на 6 лет за контрабанду оружия в Ленобласти

Читать ria.ru в
Осужденный Олег Будин, бывший сотрудник МВД, входил в состав преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и боеприпасов.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Бывший милиционер осужден на шесть лет колонии строгого режима за контрабанду и продажу оружия в Ленинградской области, сообщило в понедельник Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, осужденный Олег Будин, бывший сотрудник УВД по Новгородской области МВД России, входил в состав преступной группы, которая занималась контрабандой огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Роль сотрудника милиции в криминальном бизнесе заключалась в незаконном составлении от имени граждан, не осведомленных о его преступных действиях, целого ряда документов, без которых ввоз в Россию из-за рубежа оружия был бы невозможен", - говорится в релизе.

Кроме того, Будин, по сообщению ведомства, незаконно изготавливал лицензии на право приобретения нарезного огнестрельного оружия, разрешения на ввоз из Финляндии в Россию охотничьего огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Другие участники ОПГ покупали оружие за рубежом и перевозили его в РФ на основании изготовленных Будиным подложных документов, сообщает ведомство. После этого злоумышленники продавали оружие через специализированные магазины в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

"В результате деятельности преступников через таможенную границу РФ в период с января 2007 года по декабрь 2008 года путем недостоверного декларирования незаконно перемещено более 100 единиц огнестрельного оружия. Каждый из преступников получил свою часть дохода от преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Суд признал экс-милиционера виновным в 89 эпизодах контрабанды и 77 эпизодах незаконного оборота оружия в составе ОПГ и приговорил его к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы завершается в отдельном производстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на КрещениеПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в ДубаеВирусолог предупредил о риске заразиться "омикроном" в ближайшие две неделиРоссийские ученые создали искусственные антитела для профилактики COVID-19В WhatsApp появится новая творческая функцияНарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским терроромГосдума отменит два пленарных заседания в январеНарышкин раскритиковал действия украинских властей против ПорошенкоДепутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцемГендиректором "Пятерочки" назначили Владислава КурбатоваВ Омской области зафиксировали первые случаи заражения "омикроном"В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетанияГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против "омикрона" в 75 процентов