Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростуризм предлагает субсидировать авиаперевозки сибиряков

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) предлагает за счет федерального бюджета предоставлять молодым, до 23 лет и пожилым, старше 60 лет жителям Сибири льготы на авиаперевозки, что связано с удаленностью этого региона от центральной части России и дороговизной билетов, сообщил заместитель руководителя ведомства Евгений Писаревский на Всемирном форуме снега, открывшемся в четверг в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 17 янв - РИА Новости, Вадим Маненков. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) предлагает за счет федерального бюджета предоставлять молодым, до 23 лет и пожилым, старше 60 лет жителям Сибири льготы на авиаперевозки, что связано с удаленностью этого региона от центральной части России и дороговизной билетов, сообщил заместитель руководителя ведомства Евгений Писаревский на Всемирном форуме снега, открывшемся в четверг в Новосибирске.

"Это очень важный экономический момент и культурно-информационный, но, я думаю, даже и политический, когда родственники могут побывать друг у друга", - отметил Писаревский.

Ростуризм предлагает распространить льготы на авиаперевозки и организованных групп туристов-сибиряков. Пока эта инициатива не получила поддержки министерства финансов. Но Ростуризм, по словам Писаревского, не намерен отступать. "Может быть, у нас не всегда хватает сил, но мы целенаправленно будем этим заниматься. Я помню, как обсуждался вопрос для дальневосточников в 2000 году - он казался нереальным, но он реализовался. И что касается сибирских регионов, этот вопрос сейчас обсуждается на уровне экспертов", - сказал Писаревский. Он добавил, что Ростуризм также выступает за введение социального налогового вычета для граждан, которые путешествуют по своей стране.

"Эти расходы, как и расходы на лечение, на образование, могли бы списываться, но пока это также поддержки не получило", - добавил замглавы ведомства. При этом он сказал, что Ростуризм и впредь будет поддерживать стимулирование спроса на внутренние путешествия за счет бюджета.

В настоящее время государство субсидирует перелеты из центральной части России в Дальневосточный регион. Льготными авиаперевозками из центральной части России в Дальневосточный региона Дальний Восток в 2012 году воспользовались более 456 тысяч пассажиров, что на 22,6% больше, чем в 2011 году, по данным Росавиации. Агентство РИА Новости является генеральным информационным партнером Всемирного форума снега.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала