Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа депутатов Петербурга просит президента сохранить больницу №31

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить Городскую клиническую больницу №31, которая может быть расформирована в связи с переездом в северную столицу Верховного и высшего Арбитражного судов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить Городскую клиническую больницу №31, которая может быть расформирована в связи с переездом в северную столицу Верховного и высшего Арбитражного судов.

"Мы сделали повторный запрос губернатору города сегодня, потому что вопрос еще окончательно не решен. Нам важна политическая воля губернатора, его политическая и этическая позиция. В Петербурге в пользу здоровых федеральных судей выгоняют на улицу больных детей, приоритеты расставлены в корне неверно. Мы также подготовили запрос президенту России", - заявила на открытой пресс-конференции депутат ЗакСа Ольга Галкина.

По словам представителя комитета по здравоохранению Анатолия Симаходского, власти Петербурга постараются сделать все, чтобы не навредить больным.

Аппарат вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской в среду проинформировал, что городские власти в кратчайшие сроки намерены создать детский онкологический центр, который объединит ресурсы отделения детской гематологии, действующего в городской больнице №31, детской городской больницы №1 и других медучреждений Петербурга. Онкоцентр будет создан на базе детской городской больницы №1, которая располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы, подчеркнули в Смольном.

Читайте также: Смольный обещает в кратчайшие сроки создать детский онкоцентр >>

"Наша задача сохранить уровень и объем медицинской помощи. Больница №31 лучшая, что существует в городе. Там стоит единственный в России радиоизотопный аппарат, лечащий все виды опухоли. Его нельзя демонтировать или он будет потерян", - сказала заведующая отделением онкологии и гематологии больницы №31 Маргарита Белогурова.

В начале декабря прошлого года депутаты Законодательного Собрания направили губернатору Петербурга запрос о возможном закрытии Городской клинической больницы №31. Поводом обращения стало обращение коллектива больницы к исполнительным органам. 21 декабря губернатор Полтавченко ответил, что "вопрос о закрытии Городской клинической больницы не рассматривался". Теперь принято решение о создании единого онкологического центра.

Полтавченко призвал "не спекулировать" на теме больницы №31. Подробнее >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала