Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степановский переезд в Томске нужно закрывать для поездов по утрам

Проблема пробок в районе Степановского переезда остается одной из самых актуальных в Томске. По мнению генерального директора ООО "Горсети", городского депутата Владимира Резникова, снять этот вопрос полностью в ближайшие годы не удастся, но можно облегчить ситуацию, изменив график движения маневровых поездов.

"Степановский (переезд) — это сложнейший вопрос. И при моей жизни, я уверен, он не решится. Когда говорят, давайте расширим (дорогу) – это иллюзия. Ничего там не расширить. Это технически невозможно сделать.

Я могу с гордостью сказать, что "пробил" дорогу со Степановки на Макрушина по Ботаническому переулку. Местные жители были против, но сделали дорогу, и она хоть чуть-чуть спасает.

Строительство переезда  — это сложнее, проект еще никто не делал. Единственное, что уже было сделано для решения этой проблемы, мы на комитете рассмотрели этот вопрос и написали письмо (руководству томской компании, которая занимается маневровыми работами), чтобы не закрывали переезд хотя бы в период, когда люди едут на работу — с 7.00 до 10.00 часов утра.

(Выяснилось, что в это время) маневрируют цистерны с бензином, которые отправляют в аэропорт для авиапредприятия. Это делает частная фирма, которая все время старается нарушить график движения. Но я думаю, РЖД наведет  с ними порядок. Понятно, мы не остановим электричку или грузовой поезд, но их не так уж много там проходит. А это маневрирование нас уничтожает".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала