Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Grupo Antolin 2015 году построит завод автокомплектующих в Ленобласти

Читать ria.ru в
Испанский производитель автокомпонентов Grupo Antolin к 2015 году планирует построить завод в Тосненском районе Ленинградской области, доведя объем продаж в России до 50 миллионов евро к 2016 году.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв – РИА Новости. Испанский производитель автокомпонентов  Grupo Antolin к 2015 году планирует построить завод в Тосненском районе Ленинградской области, доведя объем продаж в России до 50 миллионов евро к 2016 году, сообщил в пятницу промышленный директор департамента пластикового бизнеса компании Франциско Сервера Дуарт.

"Объем продаж в 2012 году по России у нас составил 12 миллионов евро. На следующий год мы прогнозируем 20 миллионов евро. В 2015 году удвоим этот показатель до 40 миллионов евро и в 2016 году дойдем до 50 миллионов евро. Мы рассчитываем, что такой динамики нам удастся добиться благодаря новым проектам. Также мы начнем сотрудничество с General Motors, Nissan и Toyota", - сказал Дуарт на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Как отметил вице-президент Gruppo Antolin Ернесто Антолин Аррибас, таким образом, испанский холдинг инвестирует в свои российские площадки 30 миллионов евро. Количество сотрудников на будущем заводе составит около 100 человек.

Завод MAN в Петербурге планируется открыть в I квартале 2013 года. Подробнее >>

В настоящее время в промышленной зоне "Уткина заводь" в Ленинградской области у компании уже работает один завод. Предприятие, инвестиции в которое составили 14 миллионов евро, производит дверные панели, потолки и стеклоподъемники для автомобилей. На новом заводе Gruppo Antolin планирует запустить ту же линейку продукции.

Как отметил губернатор Ленинградской области, власти предложили испанской компании площадку под будущее производство на территории планируемой промышленной зоны в Тосненском районе. "Территория будущей зоны составляет 100 гектаров. Регион будет инвестировать в инфраструктуру, в 2013 году мы направим из бюджета 390 миллионов рублей, в 2014 году - примерно столько же", - сказал Дрозденко.

Читайте также: Ленобласть, как и Петербург, ждет решения Fiat о строительстве завода >>

Глава региона отметил, что первая очередь промзоны будет достроена до конца 2013 года и полностью сдана инвесторам до конца 2014 года.

Как отметил Дуарт, испанской компании необходимо порядка 25-30 тысяч квадратных метров площади. "Сейчас мы готовим проект для нового завода и мы очень заинтересованы в предложенной площадке. Мы обязательно будем с Ленобластью прорабатывать этот вопрос", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала