Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама скептически относится к идее вооруженной охраны в школах США

"Сомневаюсь, что единственным решением вопроса будет увеличить количество оружия в школах. И я думаю, что большинство американцев скептически относятся к тому, что это может решить нашу проблему", - сказал Обама.

ВАШИНГТОН, 30 дек — РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама скептически относится к выдвинутой Национальной стрелковой ассоциацией идее появления в американских школах вооруженных охранников.

Ассоциация, являющаяся крупнейшей организацией, защищающей право американцев на владение оружием, данным предложением отреагировала на недавнюю трагедию в школе в Коннектикуте, где 20-летний психически неуравновешенный Адам Ланза застрелил 20 маленьких детей и шестерых взрослых.

"Я представлю конкретные предложения (по снижению уровня насилия в США) на основе рекомендаций комиссии под руководством Джо Байдена. Я не буду предвосхищать, что именно они мне порекомендуют. Но я сомневаюсь, что единственным решением вопроса будет увеличить количество оружия в школах. И я думаю, что большинство американцев скептически относятся к тому, что это может решить нашу проблему", — сказал Обама в редком для него большом телеинтервью.

Обама также надеется, что новые меры по контролю за оружием будут введены уже в первый год его второго срока.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала