Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: РФ готова встретиться с представителем сирийской Нацкоалиции

"Соответствующие контакты у нас состоялись по линии нашего посольства в Египте с представителями Национальной коалиции, включая господина Хатыба. Мы выразили готовность встретиться с ним в Москве, он на тот момент предпочел какую-либо нейтральную столицу, где-нибудь в другой стране. Мы и к этому готовы", - сказал Лавров.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Российские дипломаты готовы встретиться с представителем национальной сирийской оппозиционной коалиции в нейтральной стране, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

"Соответствующие контакты у нас состоялись по линии нашего посольства в Египте с представителями Национальной коалиции, включая господина Хатыба (глава Нацкоалиции сирийской оппозиции Ахмед Моаз аль-Хатыб — ред.). Мы выразили готовность встретиться с ним в Москве, он на тот момент предпочел какую-либо нейтральную столицу, где-нибудь в другой стране. Мы и к этому готовы", — сказал Лавров.

В то же время глава МИД РФ выразил удивление позицией главы Национальной коалиции о том, что условием встречи с российскими дипломатами будет изменение российской позиции по Сирии.

"Я понимаю, что господин Хатыб в политике не очень искушен и, наверное, он только выиграет от того, если нашу позицию узнает не из сообщений СМИ, которые порой делают весьма далекие от действительности утверждения, а непосредственно от нас. Думаю, что если он претендует на роль серьезного политика, то он поймет, что в его собственных интересах услышать наш анализ непосредственно от нас", — отметил Лавров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала