Рейтинг@Mail.ru
Как правильно сварить глинтвейн дома. Пошаговая инструкция - РИА Новости, 29.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно сварить глинтвейн дома. Пошаговая инструкция

Читать ria.ru в
Дзен
Глинтвейн – незаменимый напиток после катания на коньках. Считается, что благодаря входящим в него специям и фруктам, он обладает противовирусными свойствами. Как приготовить классический глинтвейн, - смотрите пошаговую инструкцию на видео РИА Новости.

 

Классический рецепт глинтвейна очень прост в приготовлении и достаточно экономичен. Нам понадобится 1 литр красного сухого вина – специалисты советуют покупать недорогие сорта, так как марочное вино может потерять свой благородный вкус при нагревании. Самые распространенные специи для глинтвейна – гвоздика, корица кусочками и молотый мускатный орех, которые продаются  в любом супермаркете. Чтобы придать напитку насыщенный вкус, купите яблоки, апельсины и лимоны. Для сладости необходим сахар, который можно заменить медом. 

Мускатный орех и гвоздику засыпаем в турку, заливаем их одной третьей стакана воды, доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем настояться 10 минут. 

Красное вино наливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем в вино мелко порезанные яблоки, апельсин и лимон, высыпаем пол стакана сахара и выливаем отвар из специй. 

Здесь важно помнить главное правило – глинтвейн ни в коем случае нельзя  доводить до кипения. Иначе он моментально теряет свои вкусовые качества, полезные свойства и большую долю содержания алкоголя.

Пить глинтвейн нужно горячим и обязательно из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал. Если налить глинтвейн в термос и взять его с собой на каток, то вы точно не замерзните и вам гарантировано отличное настроение.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала