Классический рецепт глинтвейна очень прост в приготовлении и достаточно экономичен. Нам понадобится 1 литр красного сухого вина – специалисты советуют покупать недорогие сорта, так как марочное вино может потерять свой благородный вкус при нагревании. Самые распространенные специи для глинтвейна – гвоздика, корица кусочками и молотый мускатный орех, которые продаются в любом супермаркете. Чтобы придать напитку насыщенный вкус, купите яблоки, апельсины и лимоны. Для сладости необходим сахар, который можно заменить медом.
Мускатный орех и гвоздику засыпаем в турку, заливаем их одной третьей стакана воды, доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем настояться 10 минут.
Красное вино наливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем в вино мелко порезанные яблоки, апельсин и лимон, высыпаем пол стакана сахара и выливаем отвар из специй.
Здесь важно помнить главное правило – глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Иначе он моментально теряет свои вкусовые качества, полезные свойства и большую долю содержания алкоголя.
Пить глинтвейн нужно горячим и обязательно из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал. Если налить глинтвейн в термос и взять его с собой на каток, то вы точно не замерзните и вам гарантировано отличное настроение.