Рейтинг@Mail.ru
Сэндвичи из остатков новогоднего застолья - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сэндвичи из остатков новогоднего застолья

Читать ria.ru в
После Нового года в холодильнике остается море еды. Из горячего, на которое у гостей, наевшихся салатов, обычно не хватает сил, утром можно сделать вкуснейшие сэндвичи. Рецепты – в новом выпуске "Свежей еды".

 

Сэндвич Рубен с говядиной и квашеной капустой

Потрясающе вкусный и неожиданный классический сэндвич, придуманный неизвестным евреем с Манхэттена. Он настолько русский, благодаря квашеной капусте, ржаному хлебу и куску сливочного масла, на котором полагается обжарить хлеб, что для меня остается загадкой, почему Рубеном до сих пор не торгуют в вагончиках во время городских гуляний? Обычно в него добавляют специальную маринованную говядину, но, поверьте, с запеченным мясом (говядиной, бараниной или свининой) получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции):

ржаной или зерновой хлеб – 4 ломтика

сливочное масло – 4 ч. ложки

майонез – 4 ст. ложки

кетчуп – 2 ст. ложки

квашеная капуста – ½ стакана

твердый сыр (например, Швейцарский) – 4 пластины

запеченная говядина – 4 кусочка

Время:

12 минут

Приготовление:

1. Смешайте майонез и кетчуп. Квашеную капусту положите на дуршлаг и дайте стечь рассолу. Капуста должна быть сухой, поэтому я советую еще промокнуть ее бумажным полотенцем, иначе хлеб размякнет и не будет хрустеть.

2. Кусочки хлеба с одной стороны смажьте сливочным маслом. Здесь нужно быть внимательными: масло в Рубене должно оказаться не внутри, как мы привыкли, а снаружи. Положите два ломтика на холодную сковородку (сэндвичи удобно собирать прямо на ней), смажьте соусом, сверху выложите слоями квашеную капусту, сыр и мясо. Оставшийся хлеб тоже намажьте майонезо-кетчупом, закройте сэндвичи и поставьте сковороду на плиту.

3. На среднем огне обжарьте сэндвичи с одной стороны, несколько раз прижмите их сверху, чтобы "осели". Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой. Ешьте сразу!

 

Пита со свининой и корейской морковью

В русской кухне уже давно обосновались корейские разносолы, так что этот сэндвич только на первый взгляд может показаться экзотическим. На самом деле у него знакомая и понятная вкусовая палитра. Соевый соус добавит пикантности заправке, свинина даст выразиться остальным ингредиентам, а "сделает" сэндвич корейская морковка. Я использую салат айсберг – он лучше всех салатов держит форму и не раскисает в течение нескольких часов. Но вы можете заменить айсберг на любой другой вид или даже отказаться от него, увеличив количество кинзы.

Ингредиенты (на 2 порции):

пита – 2 шт

корейская морковь – 1 большая горсть

свинина – несколько кусочков

кинза – 5-6 веточек

майонез – 3 ст. ложки

соевый соус – 1 ст. ложка

салат айсберг – несколько листьев

свежий перец чили – 1 шт (по желанию)

Время:

7 минут

Приготовление:

1. Оборвите с кинзы листочки (стебли потом можно добавить в бульон или рагу). Удалите семена из острого перчика и нарежьте его кружочками. Майонез смешайте с соевым соусом. Если у вас есть васаби, используйте вместо соевого соуса его – получится очень вкусно!

2. Питы разрежьте пополам, каждую часть промажьте майонезным соусом. Сверху положите кусочки свинины, корейскую морковку, салат и листики кинзы. Добавьте для остроты несколько кружочков чили. Сложите половинки питы, заверните сэндвичи в пищевую пленку или бумагу и возьмите с собой на прогулку. Они держат форму практически целый день!

 

Роллы с курицей и свежим огурцом

Бутерброды с курицей и свежими огурцами все делают еще со времен школьных уроков труда. Но стоит поэкспериментировать с соусом, и у вас получится сэндвич с новым вкусом. Благодаря хрену в нем будет острота, яблочный уксус добавит свежести, а майонез и тертый сыр сделают этот довольно постный сэндвич сливочным и нежным. Только не жалейте заправки, ведь запеченная курица часто получается суховатой, а соус как раз позволяет этот недостаток замаскировать.

Ингредиенты (на 2 порции):

армянский лаваш – 1 шт

запеченная курица – несколько кусочков

огурец – 1 шт (можно использовать не свежий, а маринованный)

тертый сыр – ½ стакана

петрушка – полпучка

для соуса:

майонез – ½ чашки

хрен – 2 ст. ложки

яблочный уксус – 1 ст. ложка (можно заменить на яблочный сок)

сахар – ½ ч. ложки

молотый черный перец – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

Время:

10 минут

Приготовление:

1. Нарежьте ломтиками огурец и оборвите листики с петрушки. Смешайте все ингредиенты для соуса.

2. Расстелите лаваш, смажьте его заправкой, положите сверху кусочки курицы, огурец и зелень. Посыпьте сыром. Сверните роллы, закутайте их в пищевую пленку или фольгу и возьмите с собой в дорогу или на каток. Приятного аппетита и веселых каникул!

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала