Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новогодний фейерверк, или Как салютовать без риска для здоровья

Читать ria.ru в
Праздничные фейерверки безопасны, если соблюдать необходимые меры предосторожности. Смотрите на видео РИА Новости, как правильно организовать любительский салют и при этом избежать неприятностей.

Фейерверк и безопасность — вещи вполне совместимые, если соблюдать элементарные меры предосторожности. Как правильно организовать любительский салют и при этом избежать неприятностей, рассказал РИА Новости консультант магазина пиротехники Максим Завражнов.

По словам специалиста, прежде всего, нужно запомнить, что пиротехника — уличная забава. В домашней обстановке можно "взрывать" только самые простые хлопушки — небольшие картонные или пластиковые цилиндры, из которых вылетают конфетти, серпантин или игрушки. Не следует запускать фейерверки с балконов.

Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированном магазине или в специальном отделе. Упаковка фейерверка должна содержать инструкцию на русском языке. Покупатель может потребовать у продавца сертификат на продукцию. Не следует покупать продукцию с истекшим сроком годности.

Необходимо всегда следовать руководству по эксплуатации на упаковке изделия, читать его нужно тщательно, чтобы точно знать, как правильно обращаться с фейерверком.

Как отметил эксперт, пиротехнические изделия можно назвать неопасными только в случае, если ими пользуются трезвые люди, соблюдающие правила, изложенные в инструкции.

Храниться фейерверки должны в сухом, прохладном, проветриваемом месте как можно дальше от воспламеняющихся веществ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"В Казахстане отменили обязательное использование русского языка в рекламеВ Кремле оценили отношения с ГрециейСМИ сообщили подробности о мужчине, напавшем на МФЦ в МосквеВ МИД оценили работу по союзному строительству Москвы и МинскаИзнасиловавший девушку в Москве мужчина удерживал еще двух женщинВ Минпросвещения оценили ситуацию с COVID-19 и ОРВИ в школахЛукашенко заявил, что СНГ доказало свою востребованностьВ МИД заявили о сотрудничестве с Белоруссией по борьбе с санкциями ЗападаВ Indian Oil допустили снижение спроса на нефть из-за "омикрона"В МИД сравнили санкции против Минска с наказанием за дружбу с МосквойВ Пермском крае двое детей погибли при пожаре в частном домеСудно "Академик Иоффе" вернется в порт КалининградаЗапад хочет спровоцировать протесты в Белоруссии, заявили в российском МИД