Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин об антиамериканской риторике: если нас шлепнули - надо ответить

Читать ria.ru в
"Что касается риторики, антиамериканской, антизападной, и любую другую страну могу назвать, - нам вообще не нужна какая-то антириторика. Она всегда вредна. Но мы, наверно, с вами, или я плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую, но я к этому пока морально не готов", - заявил Путин в четверг на пресс-конференции.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает себя "плохим христианином", поскольку не считает правильным подставлять вторую щеку, предпочитая давать сдачи, в том числе в международных отношениях.

"Что касается риторики, антиамериканской, антизападной, и любую другую страну могу назвать, — нам вообще не нужна какая-то антириторика. Она всегда вредна. Но мы, наверно, с вами, или я плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую, но я к этому пока морально не готов", — заявил Путин в четверг на пресс-конференции.

"Если нас шлепнули, надо ответить. Иначе нас всегда будут шлепать", — сказал президент.

Таким образом, он прокомментировал вопрос РИА Новости об антиамериканской риторике в России.

Путин вновь указал на проблемы с правами человека в США, при том, что американские власти обвиняют власти РФ в нарушении прав россиян.

"У самих там по уши в одной консистенции находятся, как лом торчат там в этих проблемах по самую макушку, а на нас там переваливают. Это неправильно. Это не наш выбор, не мы кого-то провоцируем, а нас провоцируют", — сказал Путин, подразумевая принятие Госдумой законопроекта в ответ на американский "акт Магнитского".

"Повторяю: адекватный это ответ или нет — я готов посмотреть… Но мы не заинтересованы в ухудшении каких-либо отношений с кем бы то ни было", — добавил президент.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат ответил на заявление США о вводе серьезных санкциях против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России