Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты написали письмо президенту против депутата Милонова

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкДепутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов
Читать ria.ru в
Деятели культуры написали письмо руководству страны с просьбой обратить внимание на негативное влияние, которое оказывают инициативы Виталия Милонова на имидж Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек – РИА Новости. Деятели культуры написали письмо руководству страны с просьбой обратить внимание на негативное, по их мнению, влияние, которое оказывают инициативы Виталия Милонова на имидж Санкт-Петербурга.

"Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссеры и постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия", - говорится в письме президенту и премьеру.

Как сообщают авторы текста, письмо уже подписали музыкальный продюсер Яна Рудковская, футболист Вячеслав Малафеев, артист Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певица Валерия, певец Николай Басков, певец Дима Билан, продюсер Иосиф Пригожин, певец Валерий Сюткин, предприниматель Наталья Синдеева, группа "Марсель" и многие другие.

"За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир. Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России", - пишут авторы текста.

Ранее, активисты составили петицию "За отставку депутата Милонова" из петербургского Законодательного собрания, которую во вторник передали спикеру городского парламента Вячеславу Макарову. По словам инициаторов отзыва Милонова, 11 тысяч петербуржцев оставили в интернете свои подпсиси за увольнение депутата.

Депутат Милонов получил широкую известность как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Этот закон собрал огромное число как сторонников, так и противников. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. Авторы письма президенту и премьеру обращают внимание на то, что закон возымел обратное действие: "Пожалуй, трудно сегодня найти человека, который бы больше сделал для пропаганды идей ЛГБТ и привлечения повышенного внимания к этому сообществу – в том числе среди несовершеннолетних, для которых запретное всегда обладает особой притягательностью", - заявили они.

Виталий Милонов в числе прочих активистов был против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее выступлением в поддержку гомосексуалистов. В сентябре депутаты со скандалом отклонили инициативу Милонова, предлагавшего наделить правами человека нерожденных детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала