Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны возвращает РПЦ церковь "Милующей иконы Божией Матери"

Представители Минобороны в среду передали Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви символический "ключ" от церкви "Милующей иконы Божией Матери" на Васильевском острове Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек – РИА Новости. Представители Минобороны в среду передали Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви символический "ключ" от церкви "Милующей иконы Божией Матери" на Васильевском острове Петербурга, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

"Здание церкви "Милующей иконы Божией Матери", расположенное на территории филиала межвидового учебного центра Западного военного округа, на Васильевском острове Санкт-Петербурга, будет установленным порядком передано представителям Санкт-Петербургской епархии в соответствии с приказом министра обороны РФ генерала армии С.К.Шойгу", - сказано в сообщении.

Церковь Милующей иконы Божией матери построена на Галерной гавани по заказу Морского ведомства в память коронования Александра III и Марии Федоровны в конце XIX века и сейчас располагается в Галерной гавани.

В 1932 году церковь была закрыта и передана учебному отряду подводного плавания.

Спустя 74 года, в 2006 был зарегистрирован приход храма и настоятелем назначен протоирей Александр Ганьжин.

Читайте также: Переход храмов в собственность Петербурга не ухудшит их финансирование - Буров >>

Помимо восстановления самого храма, на базе храмового комплекса планируется формирование первого в России Духовного центра Вооруженных сил и Правоохранительных учреждений Санкт-Петербургской и Ладожской Епархии. Духовный центр Вооруженных сил будет предназначен для удовлетворения духовных потребностей воспитания и просвящения военнослужащих.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала