Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гору НЛО" на время "конца света" закроют для туристов

Читать ria.ru в
Аргентинские власти закроют туристам доступ к горе Уриторко в провинции Кордова во избежание массовых суицидов 21 декабря среди особо рьяных поклонников теории о конце света.

МЕХИКО/ГАВАНА, 19 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский, Александр Соловский. Аргентинские власти закроют туристам доступ к горе Уриторко в провинции Кордова во избежание массовых суицидов 21 декабря среди особо рьяных поклонников теории о конце света.

"Из-за опасений, что случится несчастье, гора будет закрыта для посещений с 20 часов 20 декабря до 0 часов 22 декабря", - заявил администратор туристической зоны Рафаэль Гарсия. С такой просьбой к администрации обратились власти расположенного неподалеку города Капилья-дель-Монте.

Накануне в сети Facebook появилась страничка, авторы которой призвали 21 декабря забраться на вершину горы, чтобы совершить "массовый духовный суицид". В соответствующую виртуальную группу записались 150 человек.

 

Запрет подниматься на Уриторко станет ударом для местного туристического бизнеса, по прогнозам которого совершить восхождение на гору в эти дни собирались несколько тысяч человек.

Уриторко высотой 1979 метров входит в горную цепь Сьеррас-Чикас и расположена в 750 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Десятки тысяч туристов ежегодно поднимаются на вершину, чтобы полюбоваться великолепными видами на окрестности, насладиться тишиной, получить заряд энергии и духовной гармонии, а также совершить мистические и эзотерические ритуалы. На протяжении веков Уриторко является священным местом для жителей окрестных районов. Считается, что наибольшее количество НЛО в мире наблюдалось именно над вершиной этой горы. В ноябре 2008 года Уриторко была декларирована одним из семи чудес природы в провинции Кордова.

Согласно календарю майя 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь обрывается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света. Большая часть ученых заявляет, что ни о каком конце света речи в предсказаниях майя не шло.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала