Рейтинг@Mail.ru
Рождественский десерт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рождественский десерт

Читать ria.ru в
Дзен

Рождественские пряничные домики и имбирные человечки.

© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Постепенно этот оригинальный и вкусный десерт становится популярным и в России.
Работа пряничной мастерской
Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Постепенно этот оригинальный и вкусный десерт становится популярным и в России.
1 из 8
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкМода на рождественские пряничные домики зародилась в Германии в XIX веке. Считается, что это произошло в 1812 году после первой публикации сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель", где в доме из хлеба и сахара жила злая колдунья.
Работа пряничной мастерской
Мода на рождественские пряничные домики зародилась в Германии в XIX веке. Считается, что это произошло в 1812 году после первой публикации сказки братьев Гримм "Гензель и Гретель", где в доме из хлеба и сахара жила злая колдунья.
2 из 8
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкСразу после первой публикации сказки домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Под влиянием сказки изготовление пряничных домиков стало популярно и во многих семьях. Люди соревновались, чьи домики оригинальнее.
Работа пряничной мастерской
Сразу после первой публикации сказки домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Под влиянием сказки изготовление пряничных домиков стало популярно и во многих семьях. Люди соревновались, чьи домики оригинальнее.
3 из 8
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкОсобой популярности домиков способствовало наличие разработанного в позднем средневековье пряничного теста, изделия из которого долго не черствеют. Домиками можно было вдоволь налюбоваться, и лишь затем с удовольствием их съесть.
Работа пряничной мастерской
Особой популярности домиков способствовало наличие разработанного в позднем средневековье пряничного теста, изделия из которого долго не черствеют. Домиками можно было вдоволь налюбоваться, и лишь затем с удовольствием их съесть.
4 из 8
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкРабота пряничной мастерской.
Работа пряничной мастерской
Работа пряничной мастерской.
5 из 8
© Flickr / HarshLightПряничный домик.
Пряничный домик
Пряничный домик.
6 из 8
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкНаряду с пряничным домиком одним из кулинарных символов Рождества является пряничный человечек или, как его еще называют, "имбирный человечек".
Работа пряничной мастерской
Наряду с пряничным домиком одним из кулинарных символов Рождества является пряничный человечек или, как его еще называют, "имбирный человечек".
7 из 8
© Flickr / poppet with a cameraИмбирному человечку рисуют лицо, которое раскрашивают при помощи глазури или шоколада. Дети больше всего любят раскрашивать пуговицы.
Печенье в виде имбирных человечков
Имбирному человечку рисуют лицо, которое раскрашивают при помощи глазури или шоколада. Дети больше всего любят раскрашивать пуговицы.
8 из 8
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала