Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские пострадали при исполнении, заведено 6 уголовных дел

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следственное управление СКР по Томской области в течение недели завело шесть уголовных дел в отношении жителей Томска и области, применивших насилие или оскорбивших сотрудников полиции при исполнении должностных обязанностей.

ТОМСК, 14 дек – РИА Новости. Следственное управление СКР по Томской области в течение недели завело шесть уголовных дел в отношении жителей Томска и области, применивших насилие или оскорбивших сотрудников полиции при исполнении должностных обязанностей, при этом отмечается рост подобных случаев, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник СУ СКР.

По информации управления, за одну неделю возбуждено шесть уголовных дел в отношении жителей Томска и Томской области, "применивших насилие в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (статья 318 УК РФ) и оскорбивших представителей власти (статья 319 УК РФ)". При этом сотрудник ведомства отметил, что такое количество дел за небольшой период времени отмечается в регионе впервые, не уточнив, сколько таких дел возбуждается в среднем.

Санкция статьи 318 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы, статьи 319 УК РФ - исправительные работы сроком до одного года.

В информационном сообщении ведомства говорится, что два уголовных дела по факту применения насилия к сотрудникам полиции были возбуждены следственным отделом по Томску в понедельник, 10 декабря.

"В первом случае 37-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в 23.00 на улице Ивана Черных в Томске, нанес удар ногой по голове полицейскому мобильного взвода роты №1 ОБ ППСП УМВД России по Томску во время препровождения его в отдел полиции №4 для установления личности. В результате его действий сотруднику полиции диагностировано сотрясение головного мозга", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает что, основанием для возбуждения второго уголовного дела стал случай в томском кафе "Шансон" во время празднования дня рождения одной из посетительниц.

"В пятом часу утра 25 ноября 2012 года для усмирения разбушевавшейся именинницы сотрудниками частного охранного предприятия был вызван наряд полиции. Находящаяся в состоянии алкогольного опьянения девушка нанесла удар ногой в пах полицейскому взвода №4 роты №2 БП УВО УМВД России по Томску", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, несколько случаев нападений на полицейских произошли в Северске (закрытый город-спутник Томска). 6 декабря 2012 года два северчанина 21-го и 19-ти лет в подъезде жилого дома избили участкового инспектора, которого вызвали жильцы соседней квартиры  из-за того, что компания молодых людей слишком громко включила музыку.

В пятницу, 14 декабря следственный отдел Северска завел дело в отношении владельца гаража в поселке Парусинка.

"Установлено, что 1 декабря 2012 года в первом часу ночи при тушении пожара в гаражных боксах, расположенных в поселке Парусинка ЗАТО Северск, 43-летний владелец одного из горевших гаражей препятствовал сотрудникам специализированных служб тушить пожар. Не пуская пожарных к своему гаражу, он расталкивал их и сотрудников полиции, одному из которых нанес удары руками и ногами по голове и телу, причинив ему побои", - говорится в сообщении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Рекомендуем
Подснежники в одном из дворов Москвы
Росгидромет предупредил о температурных аномалиях в начале марта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала