Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nissan поможет ТПУ внедрять бережливое производство на предприятиях

© РИА Новости / Яков АндреевТомский политехнический университет
Томский политехнический университет
Читать ria.ru в
Специалисты Nissan намерены помочь Томскому политехническому университету (ТПУ) обучать предприятия бережливому производству, сообщил РИА Новости эксперт кафедры инженерного предпринимательства ТПУ Вениамин Кизеев.

ТОМСК, 12 дек - РИА Новости, Карина Сапунова. Специалисты Nissan намерены помочь Томскому политехническому университету (ТПУ) обучать предприятия бережливому производству, сообщил РИА Новости эксперт кафедры инженерного предпринимательства ТПУ Вениамин Кизеев.

Бережливое производство (lean-менеджмент) - концепция менеджмента, основанная на стремлении к устранению всех видов потерь. Она предполагает вовлечение в процесс оптимизации производства каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

"Представители компании Nissan очень заинтересовались нашими методиками бережливого производства, и сказали, что давайте сотрудничать в этом направлении - проводить совместные исследования, обмениваться экспертами", - рассказал Кизеев.

Кизеев пояснил, что сотрудники автомобильной корпорации обратили внимание на томичей на одной из конференций по повышению качества производства. Он подчеркнул, что у Nissan "очень высокая культура производственных систем", поэтому их опыт в организации бережливого производства бесценен.

Сотрудник вуза уточнил, что внедрением бережливого производства при ТПУ занимается Институт производственных систем, который обучает томские компании. Институт начал работу летом 2012 года. В основе его работы - зарубежные методики, адаптированные "к суровым российским реалиям".

"Если взять японскую методику и начать ее применять у нас, то она не будет работать, потому что у них свой менталитет, свои другие привычки. И поэтому мы с коллегами из Екатеринбурга, из Ярославля разработали некоторые ноу-хау", - пояснил собеседник агентства.

ТПУ был основан в 1896 году как Томский технологический институт императора Николая II. В состав вуза сегодня входят 11 учебных институтов, три факультета, 100 кафедр, три НИИ, 17 научно-образовательных центров и 68 научно-исследовательских лабораторий. В вузе обучаются 22,3 тысячи студентов, в том числе 224 студента из 31 страны дальнего зарубежья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала