Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый сказочный поезд к Снегурочке приедет в Кострому в апреле

Читать ria.ru в
Костромская область намерена в апреле 2013 года запустить из Москвы в Кострому первый поезд "В гости к Снегурочке".

КОСТРОМА, 12 дек - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромская область намерена в апреле 2013 года запустить из Москвы в Кострому первый поезд "В гости к Снегурочке". "Снегурочка - очень хороший бренд. Он работает. Первые объекты, которые связаны со Снегурочкой, сегодня реально привлекают туристов. Это и гостиницы, и деревянный дворец Снегурочки. Поезд будет ходить из Москвы в гости к Снегурочке", - сообщил журналистам губернатор Сергей Ситников.

Он уточнил, что проект сказочного поезда планируется реализовать на практике в апреле 2013 года. По традиции, именно в апреле в Костроме отмечается день рождения Снегурочки, на который съезжаются сказочные персонажи со всей страны: Дед Мороз из Великого Устюга, Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчины, Ямал-Ири из Салехарда, карельский молодой морозец Паккайне из Олонца, зимний волшебник из Удмуртии Тол-Бабай и Иван Царевич из Кирова, Василиса Премудрая из города Южа Ивановской области, царь Берендей из Переславля-Залесского, Кикимора Вятская из Кирова, Баба-яга из села Кукобой Ярославской области, ямщик Гаврила из Гаврилов-Яма, Золотая Рыбка из села Липин Бор Вологодской области, князь Мышь и Мышка из Мышкина и многие другие.

Костромская область в ближайшее время планирует новые инвестиции в развитие регионального бренда "Снегурочка". Кроме гостиницы и деревянного терема внучки Деда Мороза в Костроме планируется устроить дворец Снегурочки, а также пустить первый туристический поезд на родину сказочного персонажа, который будет курсировать по маршруту Москва - Кострома - Москва. Предполагалось, что поезд будет выезжать из Москвы в пятницу, его пассажиры проведут выходные в Костроме, а в воскресенье вернутся домой.

Власти региона намерены отдать под резиденцию Снегурочки только что отреставрированный бывший гарнизонный дом культуры "Патриот", в который недавно переехал городской дворец бракосочетания. В новом дворце Снегурочки будет размещен не только загс, но и туристические агентства, а также небольшие фирмы по производству сувениров и мастера народных промыслов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала