ПЕРМЬ, 11 дек — РИА Новости. Межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня" откроется в Перми и соберет полторы сотни мастеров, которые будут участвовать в тренингах и соревнованиях, сообщают организаторы.
Традиционный фестиваль пройдет на площадке выставочного центра "Пермская ярмарка" с 11 по 12 декабря в 14-й раз. Ежегодно в нем участвуют более 150 мастеров из Пермского края и других регионов.
"Они будут принимать участие в тренингах, семинарах, командных и индивидуальных соревнованиях, арт-классах и мастер-классах. Повара и кондитеры приготовят блюда из продуктов из "черного ящика", этно-закуски, десерты, суши, выпечку, а также продемонстрируют мастерство художественной резки овощей", — передают организаторы.
Кроме того, в рамках этно-фестиваля "Прикамская кухня" состоится семинар по подготовке международных судей, аккредитованных всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS). Теоретический и практический курсы пройдут под руководством инструктора из Италии Доменико Маджи. Он расскажет об особенностях оценки блюд. По итогам семинара участникам будет выдан диплом аккредитованных WACS судей.