Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж ввел на 18 месяцев внешнее управление на "Контуре"

Арбитражный суд Томской области ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев в отношении стратегического предприятия оборонного комплекса ОАО "ТПК "Контур" (входит в ГК "Ростехнологии").

 

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Томской области ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев в отношении стратегического предприятия оборонного комплекса ОАО "ТПК "Контур" (входит в ГК "Ростехнологии"), сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Суд возложил исполнение обязанностей внешнего управляющего должника на временного управляющего Виктора Иванова. Также суд утвердил вознаграждение внешнему управляющему в размере 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, суд определил вознаграждение временному управляющему Иванову в виде процентов в размере 808,7 тысяч рублей.

Из финансового анализа, представленного Ивановым, следует, что общая стоимость активов должника составила 937,02 миллиона рублей, размер требований кредиторов 530,7 миллиона рублей, то есть стоимость активов достаточна для покрытия обязательств перед кредиторами и судебных расходов, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Арбитражный суд Томской области по заявлению ОАО "ТГК-11" в июне 2012 года ввел процедуру наблюдения в отношении "Контура". Временным управляющим должника был назначен Иванов. 

Ранее в Минпромторге РФ сообщили, что согласно закону предприятия оборонно-промышленного комплекса, в число которых с 2009 года входит и "Контур", имеют особый порядок определения признаков банкротства. В частности, такие организации считаются несостоятельными в случае, если им не удалось выполнить денежные обязательства в течение шести месяцев на сумму свыше 500 тысяч рублей (для остальных компаний - срок три месяца и задолженность свыше 100 тысяч рублей).

В силу того, что у "Контура" подобные условия отсутствуют, а также на основании того, что в федеральный орган кредитором не было направлено заявления о банкротстве, Минпромторг обратился с жалобой в суд. Однако определение арбитражного суда Томской области от 19 июня о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО "ТПО "Контур" было оставлено без изменений, апелляционная жалоба министерства без удовлетворения. 

По информации представителя ТГК-11, "Контур" задолжал генкомпании 5,674 миллиона рублей, задолженность накопилась с 2003 года.

Управление ФСБ по Томской области в декабре 2011 года возбудило уголовное дело по факту нанесения ущерба на 60 миллионов рублей ОАО ТПО "Контур" - от сделок с недвижимостью со стороны ООО "Фирма "СТЕК". Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями.

ТПО "Контур" входит в ГК "Ростехнологии". Предприятие создано в 1960 году на базе СКБ вычислительной техники и Томского завода математических машин. Основная деятельность - разработка и производство средств автоматизации и автоматизированных комплексов. Владельцем 100% акций компании является госкорпорация "Ростехнологии".

 

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала