Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская область выделит 1,9 млн руб на поддержу 47 молодежных проектов

© РИА Новости / Яков АндреевЗдание администрации Томской области
Здание администрации Томской области
Читать ria.ru в
Администрация Томской области выделит из регионального бюджета 1,9 миллиона рублей на поддержку 47 социальных молодежных проектов, победивших в областном конкурсе.

ТОМСК, 7 дек - РИА Новости. Администрация Томской области выделит из регионального бюджета 1,9 миллиона рублей на поддержку 47 социальных молодежных проектов, победивших в областном конкурсе, сообщил РИА Новости в пятницу представитель обладминистрации.

Конкурс на лучшие молодежные социальные проекты проводится в Томской области во второй раз. В 2011 году из 118 поданных заявок победу одержали 49 проектов в восьми номинациях. В этом году добавилась новая номинация — "Интернет".

"Всего (на поддержку 47 социальных молодежных проектов) выделено 1,9 миллиона рублей", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в конкурсе принимали участие молодые люди от 15 до 30 лет.

По информации областной администрации, в этом году конкурс собрал 112 заявок в девяти номинациях: "Артпарад", "Профилактика правонарушений", "Лидерство", "Добровольчество", "Информпоток", "Интернет", "Гражданственность и патриотизм", "Инновации", "Общественные организации".

Сообщается, что авторы победивших в конкурсе проектов получат от 25 до 100 тысяч рублей. Самую высокую экспертную оценку и максимальное финансирование получили четыре проекта: "Областная школьная лига КВН" и "Робо-Техно-Арт", представленные в номинации "Арт-парад", интернет-проект "QR-Томск", а также проект по пропаганде здорового образа жизни "Беги за мной".

Автор проекта "Областная школьная лига КВН" Алексей Горюнов рассказал РИА Новости, что региональные власти выделят на реализацию его проекта 75 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на организацию и проведение кубков КВН в районах области.

"Суть нашего проекта в том, чтобы возродить школьное движение КВН в Томской области.  В районах области есть и коллективы, и огромное желание (играть в КВН), но не было  возможности выезжать в Томск, потому что не было такой лиги. А теперь эта возможность появится. В  Колпашево, Мельниково (есть) предварительные договоренности (о проведении кубков)", - рассказал Горюнов.

Он отметил, что сумма, выделенная на проект, значительная, но недостаточная для реализации всех планов. По его словам, основные статьи расходов в проекте - это оплата работы редакторов лиги КВН, проведение мастер-классов от профессиональных томских КВНщиков, приобретение подарков и кубков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала