Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии в Сестрорецк

© РИА Новости / Игорь РуссакЗдание Военно-медицинской академии в центре Петербурга. Архив
Здание Военно-медицинской академии в центре Петербурга. Архив
Читать ria.ru в
Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение отменить переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 5 дек - РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение отменить переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга.

Читайте мнение эксперта: ВМА необходимо развивать на существующей территории >>

"По итогам совещания мною принято решение об отмене переезда Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга", - сказал Шойгу в среду на совещании по проблемам военной медицины в Красногорске.

Министр сообщил также, что он поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по существенному увеличению финансирования деятельности академии в 2013 году.

"В этих предложениях отразить не только решение текущих проблем академии, но и предусмотреть значительные инвестиции, направленные на ресурсное обеспечение проводимых клинических и фундаментальных исследований, реконструкцию корпусов и помещений, а также оснащение ее самым современным оборудованием", - сказал Шойгу.

По его словам, эти меры позволят сохранить Военно-медицинскую академию в качестве уникального научного, медицинского и образовательного центра мирового уровня, от "самочувствия" которого не в последнюю очередь зависит боеготовность войск и обороноспособность страны.

ВМА должна стать центром возрождения военной медицины в РФ - эксперт. Подробнее >>

Министр напомнил, что им было принято решение о приостановлении всех оргштатных мероприятий по реформированию военно-медицинских учреждений в Вооруженных силах до детального изучения ситуации в этой сфере и проверке обоснованности ранее принятых решений.

По словам Шойгу, действовавшая с советских времен система военно-медицинского обеспечения нуждается в обновлении и дальнейшем развитии.

"Однако мы должны это сделать так, чтобы "не выплеснуть вместе с водой и ребенка". Любые изменения в этой сфере не должны приводить к ухудшению положения военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Их право на медицинское обслуживание в лечебных учреждениях Минобороны закреплено законодательно и не может быть отменено или не обеспечено", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала