Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты СКА обыграли минское "Динамо" в чемпионате КХЛ

Читать ria.ru в
Хоккеисты петербургского СКА в овертайме добились победы над минским "Динамо" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Хоккеисты петербургского СКА в овертайме добились победы над минским "Динамо" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в пятницу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:2.

На 32-й минуте Владимир Тарасенко вывел армейцев вперед, а всего через 19 секунд Тони Мортенссон сделал счет 2:0. Незадолго до второго перерыва Шарль Лингле сократил отставание динамовцев (40-я минута), а в середине третьего периоде Йере Каралахти реализовал большинство и перевел игру в овертайм (50). В дополнительное время победу хозяевам принес бросок Юрия Александрова (64).

Команды начали первый период без раскачки, демонстрируя острый атакующий хоккей. Небольшое преимущество по голевым моментам на старте было у "Динамо", однако хозяева льда также не стали затягивать с угрозами воротам соперника. Обе команды по разу играли в большинстве, но ни СКА, ни динамовцы воспользоваться большинством не сумели. Несмотря на все усилия, в первом периоде счет так и не был открыт, в том числе благодаря отменной игре вратарей.

Начало второго периода осталось за хоккеистами СКА. Отличиться могли Тарасенко, Антон Бурдасов и Илья Ковальчук, но шайба упорно не шла в ворота минчан. Хозяевам льда все-таки удалось воплотить свое преимущество в голы. Результативную атаку армейцев начал голкипер Илья Ежов, Иван Непряев переправил шайбу Тарасенко, который на 32-й минуте поразил ворота "Динамо" - 1:0. Не прошло и 30 секунд, как СКА удалось удвоить преимущество. Мортенссон и Дмитрий Калинин разыграли комбинацию, которую шведский легионер хозяев завершил точным броском - 2:0.

Однако уйти на перерыв, не пропустив, у хозяев льда не получилось. Динамовцам удалось забить "гол в раздевалку": Лингле, находясь на пятачке, замкнул передачу партнера на 40-й минуте игры - 1:2.

На 6-й минуте третьего периода на скамейку штрафников отправился игрок СКА Юрий Александров, причем до того как защитник успел выйти на лед, удалился еще и Игорь Макаров. Времени реализовать большинство "5 на 3" у гостей не было, а вот преимуществом в одного игрока гости воспользовались. Вратарь СКА Ежов был закрыт игроками, чем воспользовался Каралахти, дальний бросок которого на экваторе периода оказался точен - 2:2.

В дополнительной пятиминутке чуть лучше смотрелись хозяева льда, которые не стали доводить дело до серии буллитов. За 1.07 до окончания овертайма Александров с передачи Патрика Торесена забросил победную шайбу.

Минчане потерпели третье поражение подряд.

В воскресенье СКА сыграет дома против чеховского "Витязя", а "Динамо" в этот же день встретится на выезде с череповецкой "Северсталью".

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала