Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков пока нигде не работает, но препятствий этому нет - Путин

Читать ria.ru в
Путин отправил Сердюкова в отставку 6 ноября. Некоторые СМИ позже сообщили, что экс-министр якобы уже стал советником главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова. В то же время в четверг пресс-служба госкорпорации сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Анатолий Сердюков, отправленный в отставку с поста министра обороны, пока нигде не трудоустроен, но препятствий для этого нет, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Путин отправил Сердюкова в отставку 6 ноября. Некоторые СМИ позже сообщили, что экс-министр якобы уже стал советником главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова. В то же время в четверг пресс-служба госкорпорации сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

"По поводу того, что он (Сердюков) работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" — она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Глава государства отметил, что ему очень жаль, что вокруг Минобороны возникли подобные скандалы.

"Как вы знаете, я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в способности его, как министра, руководить процессами, связанными с собственностью", — пояснил Путин причину отставки главы оборонного ведомства.

В то же время он подчеркнул, что ни следствие, ни суд "каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют".

"Это значит, и это общецивилизационная практика, что человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его виновность. И что он теперь — не имеет права вообще нигде работать?" — риторически спросил президент.

При этом он напомнил, что работа советника не связана ни с управлением собственностью, ни с управлением трудовыми коллективами, а является чисто экспертной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь УкраинеБелый дом раскрыл одну из тем предстоящей беседы Путина и БайденаВ Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТО