Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков пока нигде не работает, но препятствий этому нет - Путин

Путин отправил Сердюкова в отставку 6 ноября. Некоторые СМИ позже сообщили, что экс-министр якобы уже стал советником главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова. В то же время в четверг пресс-служба госкорпорации сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Анатолий Сердюков, отправленный в отставку с поста министра обороны, пока нигде не трудоустроен, но препятствий для этого нет, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Путин отправил Сердюкова в отставку 6 ноября. Некоторые СМИ позже сообщили, что экс-министр якобы уже стал советником главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова. В то же время в четверг пресс-служба госкорпорации сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

"По поводу того, что он (Сердюков) работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" — она неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Глава государства отметил, что ему очень жаль, что вокруг Минобороны возникли подобные скандалы.

"Как вы знаете, я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в способности его, как министра, руководить процессами, связанными с собственностью", — пояснил Путин причину отставки главы оборонного ведомства.

В то же время он подчеркнул, что ни следствие, ни суд "каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют".

"Это значит, и это общецивилизационная практика, что человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его виновность. И что он теперь — не имеет права вообще нигде работать?" — риторически спросил президент.

При этом он напомнил, что работа советника не связана ни с управлением собственностью, ни с управлением трудовыми коллективами, а является чисто экспертной.

Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала