Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская область и Дания будут развивать проекты по энергосбережению

© Фото : Валерий Доронин, администрация Томской областиПосол Дании в РФ на встрече с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным
Посол Дании в РФ на встрече с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным
Читать ria.ru в
Королевство Дания намерено активно развивать сотрудничество с Томской областью в сфере энергоэффективности и энергосбережения, сообщил журналистам в среду посол Дании в РФ Том Рисдаль Йенсен.

ТОМСК, 14 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Королевство Дания намерено активно развивать сотрудничество с Томской областью в сфере энергоэффективности и энергосбережения, сообщил журналистам в среду посол Дании в РФ Том Рисдаль Йенсен.

Посол прибыл в Томск на XV межрегиональный конгресс "Энергосбережение-2012", который проходит с 14 по 16 ноября в расширенном формате - под эгидой XV Томского инновационного форума INNOVUS. По прибытии в Томск дипломат встретился с главой региона Сергеем Жвачкиным.

"Мы говорили о том, как мы можем в дальнейшем расширить и насытить сотрудничество между Томской областью и датским бизнесом. Мы приехали с компаниями, которые работают и являются экспертами в области энергоэффективности и энергосбережения - это та сфера, в которой в течение 40 лет Дания успела наработать больший и богатый опыт по новейшим технологиям... А ваш регион является наиболее потенциальным с точки зрения научно-технического и технологического развития", - сказал посол.

По его словам, представители датских компаний в четверг в рамках конгресса расскажут о своих наработках и потенциале в сфере энергосбережения.

"Мы надеемся, что компании по итогам этой конференции смогут найти точки соприкосновения со своими российскими партнерами, чтобы обозначить пути своей работы и возможного открытия производств в этом регионе", - отметил господин Йенсен.

Он сообщил, что датские компании успешно работают в сфере энергосбережения в нескольких регионах РФ, в том числе – в Томске.

"Здесь работают три наших компании. Одна из них провела пилотный проект по внедрению энергоэффективных технологий в детском саду. Но мы хотим, чтобы больше датских компаний здесь работали", - подчеркнул посол.

В свою очередь, глава Томской области отметил, что тема энергоэффективности и энергосбережения очень актуальна для сибирских регионов, в связи с чем выразил удовлетворенность интересом со стороны датчан.

"Мы выполняем одну из функций власти – быть мостиком между бизнесами двух стран. Мы пытаемся это сделать, чтобы наши бизнесмены и предприятия и бизнесмены Дании двигались дальше в развитии своего бизнеса", - заявил Жвачкин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала