Рейтинг@Mail.ru
ТГПУ станет эффективным вузом уже по итогам 2012 года - Князев - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТГПУ станет эффективным вузом уже по итогам 2012 года - Князев

© РИА Новости / Яков АндреевТомский государственный педагогический университет
Томский государственный педагогический университет
Читать ria.ru в
Томский государственный педагогический университет (ТГПУ), который был признан неэффективным по итогам мониторинга Минобрнауки, перейдет в число эффективных вузов уже по итогам 2012 года.

ТОМСК, 12 ноя - РИА Новости, Карина Сапунова. Томский государственный педагогический университет (ТГПУ), который был признан неэффективным по итогам мониторинга Минобрнауки, перейдет в число эффективных вузов уже по итогам 2012 года, заявил в понедельник журналистам замгубернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

Мониторинг проводился с 15 августа по 15 сентября 2012 года. Государственные вузы занесли показатели своей деятельности по 50 параметрам в единую информационную систему, а в сентябре-октябре Минобрнауки верифицировало полученные данные. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала.

Из шести государственных вузов в Томске признаками неэффективности, по версии министерства, обладает только один – педагогический.

"Оценки были по итогам 2011 года. Мы уверены, что по итогам 2012 года границу эффективности-неэффективности ТГПУ преодолеет - уже на сегодняшний день вуз эффективен. Например, одним из критериев было то, что в вузе недостаточно квадратных метров на одного студента, но рейтинг составлялся без учета новых корпусов, так что по этому параметру ТГПУ уже эффективен. Также учитывались балы ЕГЭ абитуриентов - в ТГПУ некоторые студент сдавали не три экзамена, а два, но сумму баллов все равно делили на три, в этом он снова эффективен", - пояснил Князев.

По его информации, подобные оценки будут проводиться в будущем, они могут стать ежегодными. Подобные "списки неэффективных вузов" помогают понять, что нужно делать, "чтобы наши вузы никогда не попали в число неэффективных".

Томский государственный педагогический университет - старейшее в Сибири профессионально-педагогическое учебное заведение. Является правоприемником Томского учительского института, учрежденного высочайшим повелением императора Николая II 1 июля 1902 года. С 1934 году стал именоваться Томским педагогическим институтом. В настоящее время ТГПУ осуществляет подготовку кадров высшей квалификации по более чем 30 специальностям высшего образования и 30 направлениям научной подготовки.

По итогам 2005 года, ТГПУ занимал третье-четвертое место в официальном рейтинге Министерства образования и науки РФ среди педагогических и лингвистических вузов России и первое место среди педвузов Сибири и Дальнего Востока.

Согласно индекса Хирша на 6 ноября 2012, ТГПУ - девятый по цитируемости вуз России.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала