Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама принял отставку главы ЦРУ Петреуса, его сменил Майкл Морелл

"Сегодня я принял его (Петреуса) отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность", - говорится в заявлении Обамы.

ВАШИНГТОН, 10 ноя — РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама принял отставку Дэвида Петреуса с поста директора ЦРУ.

"Сегодня я принял его (Петреуса) отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность", — говорится в заявлении Обамы.

Президент высоко оценил заслуги Петреуса как на нынешнем посту, так и во время его военной службы.

К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке. В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет.

Причиной своей отставки с поста главы ЦРУ Петреус назвал внебрачную связь.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала