Рейтинг@Mail.ru
Дрозденко попросил у Медведева дотаций для "БазэлЦемент-Пикалево" - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дрозденко попросил у Медведева дотаций для "БазэлЦемент-Пикалево"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" в городе Пикалево Ленинградской области. Архив
ЗАО БазэлЦемент-Пикалево в городе Пикалево Ленинградской области. Архив
Читать ria.ru в
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать "БазэлЦемент-Пикалево" и в 2013 году.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в четверг на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым обратился к нему с просьбой продолжить поддержку градообразующего предприятия "БазэлЦемент-Пикалево" в 2013 году, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

Читайте: "БазэлЦемент-Пикалево" может получить рассрочку на выплату долга >>

"Дрозденко также попросил рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", - сказал собеседник агентства.

"БазэлЦемент-Пикалево" является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей города перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ. В его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

Администрация "БазэлЦемент-Пикалево" заверила, что сокращений не будет. Подробнее >>

"БазэлЦемент" ранее сообщал, что пикалевское предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. Это связано, в частности, с тем, что железнодорожные перевозки нефелинового концентрата со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) осуществляются по высоким тарифам. Как отмечалось в сообщении, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило 421 миллион рублей, который был выделен Минфином РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала