Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Всемирного банка посетит Гаити, пострадавшее от урагана

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким посетит во вторник с рабочим визитом Гаити, пострадавшее от недавнего урагана "Сэнди", а ранее - от разрушительного землетрясения, сообщает в своем коммюнике ВБ.

МЕХИКО, 6 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким посетит во вторник с рабочим визитом Гаити, пострадавшее от недавнего урагана "Сэнди", а ранее - от разрушительного землетрясения, сообщает в своем коммюнике ВБ.

Сейчас Джим Ен Ким находится в Мексике, где примет участие во встрече министров финансов и глав центральных банков G20. Из Мехико он вылетит на Гаити, где проведет встречу с президентом этой страны Мишелем Мартелли и премьер-министром Лореном Ламотом.

На встречах будут обсуждаться вопросы, связанные с помощью ВБ Гаити в восстановлении экономики и экономического развития на долгосрочный период. Также Джим Ен Ким намерен встретиться с гаитянскими бизнесменами.

В январе 2010 года два мощных землетрясения произошли в нескольких милях от побережья Гаити, их магнитуда составила 7,0 и 5,9 соответственно. В результате стихийного бедствия погибли около 220 тысяч человек, были разрушены 250 тысяч домов, в общей сложности пострадали около 3 миллионов человек. По оценкам экспертов, ущерб от землетрясения - самого разрушительного стихийного бедствия за всю современную историю страны - составляет от восьми до 14 миллиардов долларов.

В конце октября текущего года на Гаити обрушился ураган "Сэнди", унесший жизни 54 человек, еще 21 человек пропал без вести. В стране объявлено чрезвычайное положение на месяц.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала