Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

ГАБТ не поменяет режиссера "Князя Игоря", несмотря на болезнь Любимова

"Большой театр будет рассматривать возможность переноса премьеры оперы "Князь Игорь" на июнь из-за состояния здоровья Юрия Петровича Любимова. О замене режиссера спектакля речи не идет, театр вообще не рассматривает такой вариант, поскольку это авторский проект, авторская версия Любимова", - отметила руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Большой театр не намерен менять режиссера оперы "Князь Игорь", несмотря на то, что Юрий Любимов по состоянию здоровья не может заниматься этой постановкой, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова.

"Большой театр будет рассматривать возможность переноса премьеры оперы "Князь Игорь" на июнь из-за состояния здоровья Юрия Петровича Любимова. О замене режиссера спектакля речи не идет, театр вообще не рассматривает такой вариант, поскольку это авторский проект, авторская версия Любимова", - отметила она.

По ее словам, билеты на премьерные показы оперы можно будет вернуть или обменять на любой другой спектакль. При этом 16, 18, 19, 20, 22 и 23 декабря покажут премьеру нынешнего сезона - оперу "Травиата".

Посмотрите фотоленту "Воспоминания знаменитой куртизанки на сцене Большого" >>

Любимов был госпитализирован 12 октября в кардиологию. На утро 23 октября врачи ГКБ №23 оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже от пресс-службы Большого театра стало известно, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы "Князь Игорь". Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице. Позднее источник в ближайшем окружении режиссера сообщил, что его состояние сильно ухудшилось, он в коме.

Вечером 31 октября состояние режиссера стало улучшаться - как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева, он вышел из комы. Однако врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала