Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанному за взятку замдекана МГУ предъявили обвинение

По данным следствия, замдекана одного из факультетов МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктору Барис требовали 30 тысяч евро от студента, поступающего в аспирантуру. Преподавателей, по данным следствия, поймали с поличным при получении взятки в миллион рублей.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Замдекана одного из факультетов МГУ Михаилу Башаратьяну и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису, задержанным по подозрению во взятке, предъявили обвинение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Башаратьян и Барис требовали 30 тысяч евро от студента, поступающего в аспирантуру. Преподавателей, по данным следствия, поймали с поличным при получении взятки в миллион рублей.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

"По версии следствия, в октябре текущего года обвиняемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру "Академии труда и социальных отношений", благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ им. М.В. Ломоносова", - сказал Маркин.

По ходатайству следствия в отношении Башаратьяна судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Сегодня планируется рассмотрение судом аналогичного ходатайства в отношении второго обвиняемого - Виктора Бариса", - уточнил он.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала