Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 900 стихийных свалок ликвидировано в Горном Алтае за месяц

© Фото : предоставлено пресс-службой управления Роспотребнадзора по республике АлтайСвалка в Горном Алтае
Свалка в Горном Алтае
Почти 900 несанкционированных свалок ликвидировано в Горном Алтае только за октябрь, это 20% всего мусора, убранного на территории республики с начала года, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 ноя - РИА Новости, Елена Козлова. Почти 900 несанкционированных свалок ликвидировано в Горном Алтае только за октябрь, это 20% всего мусора, убранного на территории республики с начала года, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Власти позиционируют Горный Алтай как экологически чистый уголок России, и большое количество мусора, по мнению руководства региона, способно испортить такой имидж. На одной из последних сессий депутаты республиканского парламента приняли поправки в местное законодательство, согласно которым штрафы за мусор увеличились в республике в разы. Однако проблема остается нерешенной, а над очисткой территорий хорошо работают по-прежнему далеко не все муниципалитеты.

"За октябрь совместными усилиями органов власти, местного самоуправления, надзора и населения удалось ликвидировать 867 свалок, куч мусора, в места утилизации вывезти 32,473 кубометров мусора; отловлено 609 безнадзорных собак, привлечено к ответственности в ходе рейдов 374 нарушителя. Таким образом, за октябрь проведено 20 % от общего числа мероприятий, проведенных за год", - сказано в сообщении.

Как отмечают специалисты санслужб, большая работа по наведению порядка и уборке мусора проведена в Горно-Алтайске, в Шебалинском, в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Улаганском, Чойском районах. Однако не все проблемы решены и здесь. Так, в Горно-Алтайске на контейнерных площадках нет порядка, часто эти контейнеры переполнены, мусор складируется и вокруг них, при этом оплата услуг по вывозу мусора для горожан и юридических лиц повышена.

В других районах республики проблемам очистки территории внимания по-прежнему практически не уделяется.

"Так, в Майминском муниципальном образовании за прошедший месяц не проведено ни одного рейда, не наложено ни одного штрафа... Ни одного рейда по вопросам санитарной очистки территорий не проведено в октябре в Кош-Агачском, Турочакском, Онгудайском районах. В Чемальском районе в сентябре ... провели совещание с главами сельских поселений, разобрали все проблемы, наметили план реализации. Результат нулевой. Сорок четыре сельских поселения за весь год не сделали ничего для наведения порядка на своих территориях", - уточняют сотрудники ведомства.

Между тем, по их мнению, именно сейчас необходимо планировать работы по благоустройству для того, чтобы включить все эти мероприятия в бюджет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала