Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев после освобождения вряд ли вернется в бизнес - Геращенко

Вельский районный суд в четверг снизил на три года срок наказания Лебедеву - он должен выйти на свободу в июле 2013 года.

МОСКВА, 1 ноя - Прайм. Экс-глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, выйдя из колонии, вряд ли сможет продолжить заниматься бизнесом, считает экс-глава совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год. Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в городе Вельске Архангельской области.

Вельский районный суд в четверг снизил на три года срок наказания Лебедеву - он должен выйти на свободу в июле 2013 года.

"ЮКОСа больше нет, и я не думаю, что кто-либо из нефтяных компаний, включая Роснефть, которая получила активы ЮКОСа вне конкурса, возьмет его на работу, даже номинально - в совет директоров", - сказал Геращенко агентству Прайм.

Собеседник сказал, что лично не был знаком с Лебедевым, так как пришел в компанию уже после его ареста, однако всегда надеялся на снижение срока бывшему главе МФО "Менатеп". При этом он напомнил, что Лебедев тяжело болен.

Геращенко считает, что Лебедев вряд ли пойдет в политику.

"Я думаю, он будет спокойно жить, но если вы зададите ему вопрос, то он не станет уходить от ответа, но и на рожон не полезет", - пояснил экс-глава совета директоров ЮКОСа.

Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
Тихановская обратилась к силовикам и протестующим
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала