Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Урмана, где взрывались снаряды, скопил 50 кг пороха для бани

© РИА Новости / Рамиля СалиховаCнаряды в лесу близ поселка Урман в Башкирии
Cнаряды в лесу близ поселка Урман в Башкирии
Башкирские полицейские в среду нашли у жителя поселка Урман 50 килограммов пороха, найденного им в лесу после прошлогодних взрывов на территории соседней воинской части - взрывчаткой мужчина планировал разжигать печь в бане, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы МВД по республике.

УФА, 1 ноя - РИА Новости. Башкирские полицейские в среду нашли у жителя поселка Урман 50 килограммов пороха, найденного им в лесу после прошлогодних взрывов на территории соседней воинской части - взрывчаткой мужчина планировал разжигать печь в бане, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы МВД по республике.

По его словам, сотрудники уголовного розыска нашли у 56-летнего мужчины пять мятых гильз от артиллерийских снарядов и 50 килограммов трубчатого пороха.

"Мужчина рассказал, что снаряды и порох он нашел в лесу на окраине поселка, металлические предметы он рассчитывал сдать в пункт приема цветмета, а порохом он планировал разжигать банную печь", - рассказал собеседник агентства.

Инцидент в поселке Урман, расположенном в 150 километрах от Уфы, произошел 26 мая прошлого года. На территории воинской части, где утилизировали старые боеприпасы, возник пожар, стали взрываться снаряды. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек. По данным МЧС, пострадали 12 человек, трое из них были госпитализированы. Власти Башкирии приняли решение ликвидировать полигон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала