Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей Михаила Евдокимова откроют в его родном селе к концу 2012 года

Музей артиста и экс-губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в автокатастрофе семь лет назад, откроется в Доме культуры его родного села Верх-Обское в декабре 2012 года.

БАРНАУЛ, 31 окт - РИА Новости, Олеся Кречетова. Музей артиста и экс-губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в автокатастрофе семь лет назад, откроется в Доме культуры его родного села Верх-Обское в декабре 2012 года, сообщает управление по культуре и архивному делу региона, не уточняя суммы вложенных инвестиций.

Площадь музея составит более 120 квадратных метров. По данным управления, после реконструкции здания изменится его внешний и внутренний облик - в зрительном зале установят новые кресла и современное звуковое и световое оборудование.

Музейная экспозиция о жизни и творчестве Евдокимова будет состоять из трех основных разделов: "Родники", "Огни рампы" и "Родина - это Алтай".

"Первый раздел посвятят детским и юношеским годам жизни артиста до его отъезда в Москву. Выставленные здесь экспонаты проиллюстрируют его увлечение музыкой, начало трудовой деятельности, службу в армии, учебу в новосибирском институте и создание семьи",- говорится в сообщении.

Во втором разделе будут храниться материалы, посвященные творчеству Евдокимова: фотографии, афиши и программы концертов, билеты, членский билет "Москонцерта", дружеские шаржи художников, авторские тексты выступлений, сценический костюм, музыкальные инструменты.

Материалы Шукшинских чтений и юмористической программы "Аншлаг", съемки которой проходили на Алтае, а также другие выступления Евдокимова на различных краевых площадках войдут в третий раздел.

Кроме того, часть этой экспозиции будет посвящена истории культурно-спортивного праздника в селе Верх-Обское и управленческой деятельности губернатора-артиста. Все эти экспонаты (всего около 100 вещей) музею передала вдова артиста Галина Евдокимова.

Евдокимов погиб в автокатастрофе в августе 2005 года. На трассе Бийск - Барнаул автомобиль, в котором находился губернатор, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова. На месте аварии около села Плешково был открыт мемориальный комплекс. Здесь же построена открытая часовня в честь святого Архистратига Михаила.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала