Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проспекту Энгельса в Иваново вернули прежнее название - Шереметевский

Депутаты ивановской городской думы большинством голосов проголосовали в среду за переименование одного из центральных проспектов города Иваново - проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский, вернув ему историческое название, сообщил РИА Новости представитель Ивановской городской думы.

ИВАНОВО, 31 окт - РИА Новости. Депутаты ивановской городской думы большинством голосов проголосовали в среду за переименование одного из центральных проспектов города Иваново - проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский, вернув ему историческое название, сообщил РИА Новости представитель Ивановской городской думы.

Вопрос по переименованию проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский и площади Революции - в Георгиевскую площадь обсуждался в понедельник на общественном совете с участием историков, краеведов и представителей широкой общественности. Прозвучало много точек зрения как в поддержку новых названий, так и за сохранение прежних.

На общественном совете прочитали письмо почетного гражданина города Иваново, ныне жителя Парижа, графа Петра Петровича Шереметева - потомка рода Шереметевых, у которых на ивановской земле была своя вотчина. В честь них была названа улица, впоследствии ставшая одним из центральных проспектов Иваново. Граф высказался за переименование.

Члены общественного совета большинством голосов решили вопрос переименования площади Революции в Георгиевскую отложить на неопределенное время. В случае с переименованием проспекта Энгельса - 9 человек проголосовали "за", 1 - против и 10 членов Совета воздержались.

Депутаты гордумы учли мнение общественного совета.

"Голосование было открытым. Двадцать один депутат Ивановской городской думы проголосовал за переименование проспекта Фридриха Энгельса в Шереметевский, четыре депутата, среди них три коммуниста и один единоросс, высказались против, трое воздержались. Переименование площади Революции решили отложить", - отметил представитель гордумы.

По его словам, на изготовление новых табличек с названием проспекта будет потрачено порядка 50 тысяч рублей из бюджета города Иваново. Прежнее название - проспект Фридриха Энгельса - будет иметь юридическую силу.

За последние два года это третье переименование в Иванове. Так, в конце 2010 года решением депутатов гордумы была переименована улица Боевиков в улицу Гарелина - в честь бывшего главы города, ивановского фабриканта и мецената Якова Гарелина. В сентябре этого года депутаты переименовали Площадь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в Площадь Победы - символ победы русских солдат во всех войнах за родину. - 0 -

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала