Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанов: слияние ГУУ с РАНХиГС произойдет, если захотят сами вузы

Читать ria.ru в
"Я поставил задачу перед Государственным университетом и Академией народного хозяйства, чтобы они пообщались между собой и выяснили, хотя ли они объединения. В зависимости от их желания или нежелания министерство и будет действовать", - сказал Ливанов.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Присоединение Государственного университета управления (ГУУ) к Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) произойдет, если этого захотят студенты и преподаватели вузов, заявил в среду журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Ранее сообщалось, что студенты ГУУ обратились к главе Минобрнауки с просьбой не принимать проект приказа о присоединении их вуза к Академии народного хозяйства.

"Я поставил задачу перед Государственным университетом и Академией народного хозяйства, чтобы они пообщались между собой и выяснили, хотя ли они объединения. В зависимости от их желания или нежелания министерство и будет действовать", - сказал Ливанов.

При этом министр добавил, что в его ведомстве решений по поводу объединения этих вузов не принималось.

"Безусловно, мы ждем результатов мониторинга, который должен выявить неэффективно работающие вузы. Московские вузы, которые будут отнесены к числе неэффективных, должны стать объектом пристального внимания", - напомнил Ливанов.

Он добавил, что в отношении успешных вузов решение об объединении или слиянии будет приниматься только на добровольной основе.

В Тамбове в начале октября прошли шествие и митинг с участием нескольких сотен преподавателей, студентов и их родителей, недовольных объединением Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) с Тамбовским государственным университетом (ТГУ имени Державина). Ливанов тогда заявил, что окончательное решение о будущем вузов - за преподавателями и студентами, которые на конференции проголосовали против объединения. Позже министр сообщил об отмене приказа об объединении университетов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии назвали условие ввода в эксплуатацию "Северного потока — 2"Ульяновские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Сингапуре создали первый тест для выявления омикрон-штамма коронавирусаВ Архангельской области супруги пойдут под суд за избиение приемного сынаСША объявят новую стратегию по борьбе с коррупцией, заявили в Белом домеОпасения москвичей перед вакцинацией от COVID-19 развеиваются, заявил врачСледователи изучают черный ящик упавшего в Азербайджане вертолетаМатвиенко заявила, что король Бахрейна ждет Путина с визитомАлександер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавирусаБут рассказал, как в тюрьме помогает занятие рисованиемПутин примет участие в запуске новых станций БКЛ в МосквеМэр Курска займет пост вице-губернатора