Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ Чебоксар согласовать митинг "Стратегии 31" признан незаконным

Читать ria.ru в
Верховный суд Чувашии в среду признал незаконными действия администрации Чебоксар по отказу в согласовании июльского митинга "Стратегия-31", сообщается в судебном решении, выложенном на сайте суда.

ЧЕБОКСАРЫ, 31 окт - РИА Новости. Верховный суд Чувашии в среду признал незаконными действия администрации Чебоксар по отказу в согласовании июльского митинга "Стратегия-31", сообщается в судебном решении, выложенном на сайте суда.

"Иск удовлетворен в части признания незаконными действий администрации", - говорится в решении суда.

Как отмечает чувашская общественная правозащитная организация "Щит и меч", оказывающая юридическую поддержку организаторам митинга, решение Верховного суда Чувашии позволяет организаторам митинга обратиться в суд за компенсацией морального вреда, вызванного незаконными действиями представителей власти.

"Мы собираемся обратиться в суд и мы будем идти до конца. Сумма компенсации не принципиальна, несколько тысяч рублей. Дело не в сумме компенсации, а в том, чтобы создать прецедент", - заявил РИА Новости один из трех организаторов митинга представитель движения "Другая Россия" Иван Клементьев.

Митинг в рамках федеральной акции "Стратегия 31" в июле 2012 года изначально был согласован с администрацией Чебоксар. Однако позже городские власти отозвали свое разрешительное письмо под предлогом, что одного из организаторов - представителя движения "Другая Россия" Максима Ганина в момент подачи заявления не было в городе, следовательно, его подпись на подаче уведомления о проведении акции является недействительной. Несмотря на то, что Ганин, подлинность подписи которого вызвала у сотрудников администрации подозрение, подтвердил лично, что расписывался он, администрация Чебоксар продолжала настаивать на своей позиции. Власти потребовали от представителей оппозиции подачи нового уведомления в связи с изменением списка организаторов.

На другого организатора, Дениса Оленова, который принес уведомление о мероприятии в администрацию, был составлен административный протокол по обвинению в нарушении принципов добровольности участия в публичном массовом мероприятии.

Однако 31 июля, в день проведения митинга, Ленинский райсуд Чебоксар признал незаконным письменный отказной ответ горадминистрации, а 21 августа мировой суд Чебоксар доказал невиновность Оленова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала