Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлен арест еще одному фигуранту "Болотного дела"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНиколай Кавказский, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади.
Николай Кавказский, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади.
Суд продлил арест одному из фигурантов дела по Болотной площади Николаю Кавказскому. В настоящее время по данному делу под следствием находятся 18 человек.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Сария Киут. Басманный суд Москвы в среду продлил арест одному из фигурантов дела по Болотной площади Николаю Кавказскому, сообщили РАПСИ в суде.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.

В настоящее время по данному делу под следствием находятся 18 человек.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Срок ареста Кавказского продлен на четыре месяца - до 6 марта 2013 года.

Обвиняемый просил суд не продлевать ему арест и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. "Суд не учел моей характеристики. Состояния здоровья в СИЗО ухудшается. У меня повысилось давление, а в изоляторе нет надлежащего обследования",- сказал Кавказский.

Адвокат обвиняемого также просил суд избрать другую меру пресечения, не связанную с арестом. "Кавказский не имеет отношения к массовым беспорядкам. Имели место частные нарушения порядка на общественной территории", - сообщил адвокат.

По мнению следствия и прокуратуры, меру пресечения для Кавказского изменять не следует, поскольку основания для содержания его под стражей сохраняются. "Обвиняемый может скрыться. Находясь на свободе, он может влиять на ход следствия и на свидетелей, в связи с чем просим продлить ему срок ареста", - сообщил следователь.

Решение суда может быть обжаловано в течение трех суток с момента оглашения в кассационной инстанции Мосгорсуда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала