Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разыскиваемый Америкой пакистанец готов помочь пострадавшим от "Сэнди"

© РИА Новости / Лариса СаенкоПоследствия урагана "Сэнди" в Нью-Йорке
Последствия урагана Сэнди в Нью-Йорке
Глава базирующейся в Пакистане исламской благотворительной организации "Джаммат уд-Дава" Хафиз Мухаммед Саид предложил правительству США, обещавшему за его голову 10 миллионов долларов, помощь в ликвидации последствий урагана "Сэнди", сообщает в среду телеканал CNN.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Глава базирующейся в Пакистане исламской благотворительной организации "Джаммат уд-Дава" Хафиз Мухаммед Саид предложил правительству США, обещавшему за его голову 10 миллионов долларов, помощь в ликвидации последствий урагана "Сэнди", сообщает в среду телеканал CNN.

Власти США считают Саида организатором серии терактов в индийском городе Мумбаи, унесших в ноябре 2008 года жизни 170 человек, в том числе шести американских граждан. Террористы, вооруженные автоматами и гранатами, предприняли серию атак в ряде районов города - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале.

Саид предлагает США финансовую помощь в размере 10 миллионов долларов - равную вознаграждению, предложенному Вашингтоном за его голову.

"Мы предлагаем свою бескорыстную помощь и поддержку жертвам (урагана). Если правительство США позволит, мы направим туда своих врачей, спасателей, еду и медикаменты на условиях гуманитарной помощи", - заявляет Саид на официальной странице "Джаммат уд-Дава" на Facebook.

Ранее Саид возглавлял исламистскую группировку "Лашкар-е Таиба", на которую США возложили ответственность за ряд терактов и в декабре 2001 года внесли в список террористических организаций. После запрета "Лашкар-е Таиба" на территории Пакистана он возглавил благотворительную организацию "Джаммат уд-Дава".

За голову Саида США предложили одно из самых крупных вознаграждений в истории кампании по поиску террористов. В настоящее время более крупную сумму Вашингтон готов выплатить только за поимку египтянина Аймана аз-Завахири, который, как считается, возглавил террористическую группировку "Аль-Каида" после ликвидации в прошлом году Усамы бен Ладена.

Ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на восточные штаты США в ночь на вторник. Число жертв стихии в США и Канаде, по последним данным, составило не менее 50 человек. По предварительной информации, ущерб от урагана уже оценивается в 20 миллиардов долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала