Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанов: нужно ввести общефедеральные требования к школьной форме

"Нужно стандартизировать на федеральном уровне требования к школьной форме. Конечно, мы не сможем одеть всех одинаково, будут региональные и даже муниципальные различия, но точно должны быть единые требования", - сказал министр образования и науки России журналистам.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Единые требования к школьной форме лучше принять на федеральном уровне, считает министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

"Нужно стандартизировать на федеральном уровне требования к школьной форме. Конечно, мы не сможем одеть всех одинаково, будут региональные и даже муниципальные различия, но точно должны быть единые требования", - сказал министр в среду журналистам.

По его мнению, школа не должны быть местом, где возникают различия, а дети чувствуют себя некомфортно из-за того, что кто-то одет по-другому.

"Мне кажется, что нам надо достаточно быстро придти к общественному консенсусу в отношении внешнего вида школьников", - заключил Ливанов.

Ранее президент Владимир Путин, рассказывая о своем отношении к ношению хиджабов в школе, заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия - светское государство, "и именно из этого мы должны исходить". Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы, отметив, что она не обязательно должна быть "одна на всю страну".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала