Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП России назвали условный срок Беленькой "неплохим исходом дела"

"Если учитывать, что ей грозил более серьезный срок, то, наверное, это неплохой исход и демонстрация того, что при определенных усилиях можно и за рубежом добиваться каких-то взвешенных решений", - считает глава межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по проблемам детства и семейной политике Ольга Костина.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Глава межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты (ОП) по проблемам детства и семейной политике Ольга Костина назвала условный срок, к которому французский суд приговорил россиянку Ирину Беленькую за похищение своей дочери, неплохим исходом дела, и отметила, что Россия должна присоединиться к международным документам, регулирующим вопросы проживания детей после развода родителей-граждан разных государств.

Исправительный суд французского города Тараскон во вторник приговорил Беленькую к двум годам условно по обвинению в похищении дочери и соучастии в нападении на мужа-француза. Суд также обязал Беленькую выплатить супругу, гражданину Франции Жан-Мишелю Андре, 8 тысяч евро компенсации. Ранее суд Тараскона вынес условный приговор, осудив Андре на 15 суток условно за непредставление ребенка. По словам Беленькой, после решения суда она чувствует облегчение, потому как приговор условный.

"Если учитывать, что ей грозил более серьезный срок, то, наверное, это неплохой исход и демонстрация того, что при определенных усилиях можно и за рубежом добиваться каких-то взвешенных решений", - сказала Костина РИА Новости.

Она отметила, что Россия должна скорее решить вопросы присоединения к международным документам, которые касаются вопросов международной юстиции.

"Так как мы ко многим договорам не присоединены, то у нас есть препятствия и по выдаче преступников, и по участию в зарубежных процессах. Стоит этот вопрос быстрее посмотреть... Надо продолжать думать о регулировании вопросов, касающихся детей в межнациональных браках, когда российские женщины выходят замуж за иностранных граждан, но жизнь не складывается и при разводе встает вопрос о месте проживания ребенка", - добавила собеседница агентства.

По ее мнению, также из историй с Беленькой надо вынести какие-то выводы и принимать профилактические меры, чтобы не допустить подобные эксцессы в будущем.

Во вторник Беленькая предстала перед исправительным судом города Тараскон, где слушалось дело о двух случаях похищения ею дочери Лизы: в ноябре 2007 года, когда Ирина покинула Францию после размолвки с супругом, и в марте 2009 года. Следствие заключило, что в 2009 году во время похищения двое неизвестных избили отца девочки - Жан-Мишеля Андре, и считает россиянку причастной к нападению. Тогда Ирине не удалось вернуть дочь в Россию - их задержали в Венгрии, а затем доставили во Францию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала